Белорусы делают колбасу с шоколадом
- 18.07.2011 14:52
В белорусских магазинах появился необычный деликатес - колбаса с шоколадом. На первый взгляд "Миланская" ничем не отличается от охотничьих колбасок, разве что состоит на 97% из свинины и на 3% - из шоколада.
На гастрономический подвиг осмелился Кобринский мясокомбинат. Идею предложила главный технолог предприятия Людмила Кадырова. Она побывала на семинаре в Германии, там и попробовала впервые шоколадную колбасу. Образцы привезла в родной Кобрин - всем понравилось.
"У этой колбаски очень интересное послевкусие остается, шоколадное такое, - рассказала Людмила Кадырова. - Это не та колбаса, которую мы привыкли есть с картофелем. Килограммами ее наворачивать не будешь, а вот 1-2 штучки - вполне. Колбаса с шоколадом добра для застолья, для дружеской беседы. Ну вот женщины встретились под шампанское - чем закусить? Под коньячок тоже хорошо идет. И детям нравится".
Для белорусской пищевой промышленности шоколадная колбаса пока экзотика. Продается не везде, только в магазинах Кобрина и Бреста, а также на Комаровском рынке в Минске. Стоит около 30 тысяч белорусских рублей (48 гривен) за килограмм.
Европейцы шоколадную колбасу едят давно. Четыре года назад немецкий мясник Йорг Штароске представил колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одном из колбасных чемпионатов в Берлине.
Идея сделать колбасу шоколадной осенила его во время бессонной ночи, когда он не мог сомкнуть глаз, пытаясь придумать нечто оригинальное для конкурса. По словам мясника, вкус деликатеса вышел "разительно необычным". Настолько, что покорил жюри и получил первую премию.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06